06.12.2008

Gedenkstein f├╝r Hanns-Dieter H├╝sch

Matineeverein begutachtet den Tonentwurf

Windeck - Hanns-Dieter H├╝sch, einer der bedeutendsten deutschen Kabarettisten, Mitbegr├╝nder der Windecker Matinee und deren Ehrenvorsitzender, hat viele Jahre bis zu seinem Tod in Windeck-Werfen gelebt.

Anfang des Jahres 2008 reifte im Matineeverein der Entschluss, Ihrem Ehrenvorsitzenden einen Gedenkstein zu setzen. Denn ohne Hanns-Dieter H├╝sch w├╝rde es den Matineeverein in seiner jetzigen Form nicht geben.

Im April 2008 wurde am Eingang vor dem Haus des Gastes in Windeck-Herchen ein m├Ąchtiger Stein aus Grauwacke aufgestellt. Nach reiflichen ├ťberlegungen und verschiedensten Entw├╝rfen ├╝ber Aussehen und Text, kam es zur Auftragsvergabe an den Eitorfer K├╝nstler Rolf Schreuer.

Im November 2008 haben Frau Chris Rasche-H├╝sch und Vorstandsmitglieder des Windecker Matineevereins den Tonentwurf des Reliefs begutachtet und nach kleinen Korrekturen f├╝r den Bronzeguss freigegeben.

Die feierliche Enth├╝llung des Gedenksteins ist im Fr├╝hjahr 2009 in einer kleinen Feierstunde beabsichtigt.

Stefan Waghubinger
12.01.2019,