Extra-Blatt, 11.03.2014
"Nehmt Ihr auch Tabletten?"
Kabarettist L├╝der Wohlenberg legte Gesundheitssystem an den Katheder
Mit k├Âstlich-trockenem Humor entthronte L├╝der Wohlenberg als Profipatient und als Arzt das Gesundheitssystem. (Foto: Schmidt)

Windeck (sc). Mit bei├čendem Spott durchleuchtete L├╝der Wohlenberg aus verschiedenen Blickwinkeln das Gesundheitssystem im Kabarett-Programm "Wird schon wieder". "Wenn du Grippe haben willst, musst du nur zum Arzt gehen", versorgte er das Publikum im Haus des Gastes in Herchen mit Tipps, denn als Profipatient "Herr Raderscheid" ist er au├čerordentlich erfinderisch und ausgebufft, um sich als Dauerpatient einzurichten und damit seinen Lebensunterhalt zu verdienen. Im Rollenwechsel legte Wohlenberg, urspr├╝nglich selber Facharzt f├╝r Radiologie, den Arztkittel an und verpasste Kollegen, Krankenkassen und Pharmaindustrie zur Innenbeschau einen sch├Ânen tiefen Operationsschnitt. "90 Prozent werden gesund, wenn der Arzt die Finger von ihnen l├Ąsst."

Stefan Waghubinger
12.01.2019,