Extra-Blatt, 17.03.2015

Kinder lieben Seeräuberin
Matinéeverein spendierte Erzähltheater

Herchen (sc). Die kleinen Zuschauer der KiTas "Rappelkiste" und "Sonnenstrahlen" in Leuscheid und der Herchener Grundschule und der KitTa "Sonnenblume" genossen in vollen Zügen das Erzähltheater "Lilly-Seeräuber-Räuberin" mit der Windecker Clownin Mieke Stoffelen im Haus des Gastes. Seit fünf Jahren spendiert der Matinéeverein des Ortes einmal im Jahr eine Vorstellung für junge Zuschauer.

Mal schauten sie gespannt zu, was die quirlige Lilly bei ihrer abenteuerlichen Reise übers Meer erlebte, mal griffen sie ein und riefen Lilly Tipps zu. Mit nur wenigen Requisiten entfaltete das pfiffige Mädchen mit der roten Nase und dem Akkordeon bei seiner Suche nach dem Ursprung des Wassers einen Bühnenzauber, der viel Raum ließ für die eigene Fantasie.

Clownin Mieke Stoffelen unterhielt die Kinder bestens
(Foto: Schmidt)

Rappelvoll war das Haus des Gastes mit kleinen Besuchern, die mit Lilly Seeräuber-Räuberin auf große Fahrt übers Meer gingen. (Foto: Schmidt)

Anka Zink