Mitteilungsblatt Windeck, 08.09.2017

Happy Birthday Matineeverein
Jubil├Ąumsvorstellung im Herchener Haus des Gastes gefeiert

Laudatio von Landrat Sebastian Schuster, Foto: Ren├ę Schwerdtel

Der Windecker Matineeverein feiert mit einem ersten Highlight sein 25-j├Ąhriges Jubil├Ąum gemeinsam mit Vertretern des Rhein-Sieg-Kreises, der Gemeinde, Unterst├╝tzern, Sponsoren und seinem treuen Publikum.
Unter den Gratulanten waren u.a. der Landrat Sebastian Schuster, der Leiter des Kulturamtes Rainer Land, der stellvertretende B├╝rgermeister Daniel St├Ąnger, Frau Christiane Rasche-H├╝sch, Giovanni Vetere sowie der Regionaldirektor Bernd Prangenberg und Direktor Ralf Kl├Âsges von der Kreissparkasse K├Âln.
In seiner Laudatio w├╝rdigte der Landrat das ehrenamtliche Engagement der 14 Frauen und M├Ąnner, die vor und hinter den Kulissen seit vielen Jahren ein kulturelles Angebot der Extraklasse auf die kleine B├╝hne im Haus des Gastes bringen. Dabei bewies er, dass er selber durchaus eine kabarettistische Ader hat. Und so geriet seine Rede zum launigen "Vorprogramm" f├╝r den K├╝nstler des Abends.

Konrad Beikircher auf der B├╝hne, Foto: Ren├ę Schwerdtel

Das Jubil├Ąum wurde mit dem Programm "Bin v├Âllig meiner Meinung" von Konrad Beikircher er├Âffnet. Mit ihm hatte der Matineeverein nicht nur einen alten Freund von Hanns Dieter H├╝sch verpflichten k├Ânnen, sondern auch einen K├╝nstler, der dem Verein selber seit langem verbunden ist. Warmherzig und humorvoll erinnerte er sehr pers├Ânlich an den ganz Gro├čen des deutschen Kabaretts, dem der Verein letztendlich seinen Erfolg verdankt.
Mit gro├čem Vergn├╝gen plauderte er sich durch Anekdoten und Hist├Ârchen und bewies dabei, was f├╝r ein begnadeter Unterhalter und Geschichtenerz├Ąhler er ist. Konrad Beikircher f├╝hlte sich beim Windecker Matineeverein ganz offensichtlich ausgesprochen wohl. Nach ├╝ber drei Stunden verabschiedete ein bestens gelaunter Konrad Beikircher sein begeistertes Publikum und versprach: "Ich komme gerne wieder."

Begleitend zum Jubil├Ąumsprogramm zeigt das Gr├╝ndungsmitglied des Vereins, Dr. Wolf- R├╝diger Weisbach, im Haus des Gastes eine Bilderausstellung mit dem Titel "Nachdenkliche Bilder".

Stefan Waghubinger
12.01.2019,