Heinrich Plote (Matineeverein), 06.09.2013

Scheck├╝bergabe der K├Âlner Kreissparkasse zum Herbstabonnement des Windecker Matineevereins e.V.

Die Kreissparkasse K├Âln, schon seit vielen Jahren ein aktiver Unterst├╝tzer des Windecker Matineevereins, ├╝berreichte rechtzeitig vor dem Start des Herbstabonnements einen┬á Scheck in H├Âhe von zweitausendf├╝nfhundert Euro auf der Herchener B├╝hne im Haus des Gastes.

Unter dem Beifall des Publikums ├╝bergab Herr Bernd Prangenberg, Filialdirektor der Kreissparkasse K├Âln der Zweigstelle Eitorf, diesen Scheck an Herrn Karl-Heinz Dahm, dem 1. Vorsitzender des Windecker Matineevereins e.V.

Der Windecker Matineeverein pr├Ąsentiert seit ├╝ber 20 Jahren erfolgreich in Herchen Programmangebote aus den Bereichen Kunst, Kultur und Kabarett und arbeitet ohne ├Âffentliche F├Ârdermittel. Sponsoren, der Kartenverkauf und das ehrenamtliche Engagement der 14 Mitglieder tragen die Veranstaltungen.

Kunst und Kulturveranstaltungen auf dem Lande m├╝ssen aber auch attraktiv und bezahlbar sein, daher ist der Verein bestrebt, seine hochkar├Ątigen Programme durch die finanzielle Unterst├╝tzung von Sponsoren zu moderaten Preisen anzubieten und dadurch Kunst auch im l├Ąndlichen Raum sicherzustellen.

Im Herbstabonnement ist es dem Matineeverein dank der finanziellen Unterst├╝tzung wiederum gelungen, hochklassige K├╝nstler zu verpflichten. Es werden Volker Weininger, J├╝rgen Beckers, Andreas Etienne, Peter Vollmer und Sebastian Pufpaff im Haus des Gastes auftreten.

Jochen Malmsheimer
29.04.2018,