Mitteilungsblatt Windeck, 17.02.2012

Ein Abend mit Renan Demirkan

Gespannt erwarteten am 05. Februar ca. 80 Besucher den Auftritt der Schauspielerin und Schriftstellerin im Haus des Gastes in Herchen. Da die meisten Gäste der Veranstaltung die Grimmepreisträgerin bisher nur aus dem Schimanski-Kinofilm „Zahn um Zahn", dem TV-Erfolgsmehrteiler „Der große Bellheim", oder aus zahlreichen weiteren Fernsehfilmen kannten, erlebten sie sie an diesem Abend hautnah auf der Bühne im Haus des Gastes.
Gekonnt las sie aus ihren verschiedenen Büchern, wie z.B. „Respekt", „Septembertee" oder „Das geliehene Leben". Durch ihre langjährige Film- und Bühnenerfahrung verstand es Renan Demirkan, die Zuhörer zu begeistern und in ihren Bann zu ziehen.
Im Anschluss an die Lesungen gab es ausreichend Gelegenheit, die Bücher der Schriftstellerin zu erwerben und von ihr persönlich signieren zu lassen. Somit kam es zu zahlreichen persönlichen Gesprächen mit der Autorin, die mittlerweile selbst im Windecker Ländchen zu hause ist. Ein gelungener Abend.

Anka Zink
24.02.2018,