Extra-Blatt, 19.03.2013

Gegens├Ątze ziehen sich an
Wanninger & Rixmann - "Stunkerinnen" im Haus des Gastes

Wanninger & Rixmann - "Stunkerinnen" im Haus des GastesFoto: Schmidt
Der L├╝gendetektor bringt das wahre Innenleben von Biggi Wanninger an den Tag. S├╝ffisant kommentiert Rixmann, was der Detektor offenbart.

Windeck (sc). Jedes Jahr mischen Pr├Ąsidentin Biggi Wanninger und Anne Rixmann das Publikum in der K├Âlner Stunksitzung auf. In Herchen gastierten sie nun mit ihrem dritten gemeinsamen Programm "200% Frauenpower" und sorgten im Haus des Gastes f├╝r Stunk auf der B├╝hne. Der kraftvolle Schlagabtausch in kurzen Szenen lebt vom Gegensatz der rheinischen Frohnatur Wanninger und der k├╝hlen, blonden Rixmann aus dem Norden.

Gleich zu Beginn bringt der angeschlossene L├╝gendetektor an den Tag, dass Wanninger sich durch den Alltag schwindelt. "Ich bin seit 25 Jahren gl├╝cklich mit meinem Mann verheiratet", strahlt sie. Der Detektor schl├Ągt Alarm, und Rixmann l├Ąchelt viel wissend ins Publikum. Mit der braven Weibchenrolle haben beide so ├╝berhaupt nichts am Hut, sie schalten und walten lieber couragiert nach eigenen Gutd├╝nken und nehmen kein Blatt vor den Mund.

Als TV-Astrologinnen helfen sie Politikern auf die Spr├╝nge, so erf├Ąhrt ein gewisser Herr Hitler "Jeder Tag, an dem du stirbst, ist ein j├╝discher Feiertag."

Richtig warm spielen sie sich als G├Âtter-Expertinnen von Stiftung Warentest und geben Empfehlungen, welcher Gott, wann helfen kann. Keine Erreichbarkeit bescheinigt User Jesus dem christlichen Gott. Er erhielt keine R├╝ckmeldung auf seine Frage "Warum hast Du mich verlassen". In Indien gibt es eine Bedienungsanleitung f├╝r G├Âtter nur in Kastenform "Ma hat ma Gl├╝ck, ma hat ma Pech, Mahatma Ghandi."

"Gewitterwolken" zogen beim ungleichen Paar auf, nachdem Wanninger mit l├╝ckenhaftem Wissen im Umgang mit den neuen Medien eine Woche f├╝r den Download des Textes von "It's raining men" gebraucht hatte. Die Buchstaben waren alle noch da, allerdings restlos verdreht. Daraus wurde eine herrlich verquere Gesangseinlage.

Jochen Malmsheimer
29.04.2018,